학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말

이내설교장선생님

수일초등학교장 이내설

우리학교는 광교산의 맑은 정기를 이어 받아 큰 꿈을 펼쳐가는 보배들의 꿈동산입니다.

『따뜻한 마음, 올바른 행동, 알찬 실력』을 갖춘 창의지성인을 기르기 위한 교훈 아래 『서로 사랑하는 어린이, 스스로 공부하는 어린이, 미래를 만들어 가는 어린이, 몸과 마음이 건강한 어린이』를 육성하고자 노력하고 있습니다.

『서로를 배려하는 사랑의 실천 교육, 으뜸을 가꾸는 수월성 계발교육, 학생 중심의 눈높이 교육』이 자율적으로, 민주적으로, 전문성을 살려, 신나는 배움 활동이 일어나게 하여 수일교육가족 모두가 만족할 수 있는 행복한 수일교육을 실현하도록 하겠습니다.

우리 학교 홈페이지는 수일교육과정의 움직임을 볼 수 있으며 학부모님들의 알권리를 최대한 보장 되도록 힘쓰겠습니다.학생들의 소중한 꿈이 자라는 우리 학교 교육활동에 대하여 깊은 애정을 가지시고 변함없는 관심과 사랑을 보내주실 것을 부탁드립니다. 감사합니다.

2016년 3월 1일
수일초등학교장 이내설